EPL : West Ham inflige à Arsenal sa première défaite à domicile de la saison

Arsenal a raté l’occasion de reprendre la tête de la Premier League en s’inclinant à domicile face à une impressionnante équipe de West Ham. Les hommes de David Moyes ont marqué un but dans chaque mi-temps – respectivement par Tomas Soucek et l’ancien Gunner Konstantinos Mavropanos – et se sont hissés à la sixième place, devant Manchester United.

Arsenal a subi sa première défaite à domicile de la saison en Premier League grâce à l’ouverture du score litigieuse de Tomas Soucek qui a permis à West Ham de s’imposer 2-0, sa première victoire en première division à l’Emirates depuis 2015. L’équipe de Mikel Arteta a été privée de l’occasion de revenir en tête du classement devant Liverpool après que la VAR a décidé que le ballon était toujours en jeu lorsque West Ham a pris l’avantage contre le cours du jeu à la 13e minute.

L’arbitre Michael Oliver a dû attendre trois minutes avant que la VAR ne confirme le but après avoir échoué à trouver une preuve concluante qu’il était sorti. Bien que pressé pendant une grande partie du match, West Ham a signé un triomphe mémorable lorsque l’ancien défenseur d’Arsenal Konstantinos Mavropanos s’est élevé pour placer une tête sur un corner de James Ward-Prowse, pour son premier but en Premier League, à la 55e minute.

Les Gunners se retrouvent ainsi à la deuxième place du classement avec 40 points, à deux points du leader Liverpool, tandis que West Ham termine l’année avec 33 points, son meilleur total à mi-parcours d’une campagne de Premier League.