Hi, what are you looking for?

Featured

Ligue des Nations : coup d’arrêt pour l’Angleterre face à la Grèce

𝐴𝑝𝑟𝑒̀𝑠 𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑣𝑖𝑐𝑡𝑜𝑖𝑟𝑒 𝑠𝑢𝑟𝑝𝑟𝑖𝑠𝑒 𝑎̀ 𝐿𝑜𝑛𝑑𝑟𝑒𝑠, 𝑙𝑒𝑠 𝐺𝑟𝑒𝑐𝑠 𝑝𝑟𝑒𝑛𝑛𝑒𝑛𝑡 𝑠𝑒𝑢𝑙𝑠 𝑙𝑎 𝑡𝑒̂𝑡𝑒 𝑑𝑢 𝑔𝑟𝑜𝑢𝑝𝑒 𝐵2 𝑎𝑣𝑒𝑐 𝑛𝑒𝑢𝑓 𝑝𝑜𝑖𝑛𝑡𝑠, 𝑑𝑒𝑢𝑥 𝑑𝑒 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑞𝑢𝑒 𝑙𝑒𝑠 𝑇ℎ𝑟𝑒𝑒 𝐿𝑖𝑜𝑛𝑠.

Vangelis Pavlidis a marqué dans les arrêts de jeu de la seconde période pour condamner l’Angleterre à une défaite 2-1 en Ligue des Nations face à la Grèce, jeudi à Wembley.

Pavlidis a inscrit son deuxième but de la partie à la 94e minute, après une mauvaise défense dans la surface de réparation anglaise. Les Anglais pensaient avoir arraché le match nul lorsque Jude Bellingham égalisait à trois minutes de la fin du temps réglementaire. L’équipe de Lee Carsley, n’a eu que ce qu’elle méritait en raison de son manque de rigueur en défense. Ce résultat marque la première défaite de l’Angleterre en compétition à Wembley depuis quatre ans, et la première défaite de son histoire face à la Grèce, tandis que Carsley a pris un coup d’arrêt dans le troisième match de son intérim.

En l’absence du capitaine Harry Kane, blessé, Carsley s’est passé d’un attaquant reconnu en utilisant Jude Bellingham dans un rôle de faux neuf et en faisant jouer Phil Foden, Anthony Gordon, Bukayo Saka et Cole Palmer. Le résultat a été désordonné et confus, Carsley ayant mis fin à son record de 100 % depuis qu’il a succédé à Gareth Southgate, face à une équipe grecque bien organisée, qui a même eu le ballon au fond des filets à cinq reprises, mais dont trois buts ont été annulés pour hors-jeu.

Carsley, voyant son plan tactique échouer, faisait entrer le duo d’attaquants Ollie Watkins et Dominic Solanke, qui remportait sa deuxième sélection sept ans après sa première. Mais les visiteurs ont été menaçants toute la soirée et ont puni l’équipe l’Angleterre une fois de plus dans une fin de match dramatique. Après cette victoire surprise à Londres, les Grecs prennent seuls la tête du groupe B2 avec neuf points, deux de plus que les Three Lions. C’était le premier faux pas de Lee Carsley mais les enjeux sont désormais plus importants avant de diriger son équipe match, contre la Finlande, dimanche à Helsinki.