Connect with us

Hi, what are you looking for?

Featured

Community Shield : le défenseur de City, Manuel Akanji, a marqué le coup de pied de réparation décisif

𝐶𝑖𝑡𝑦 𝑒𝑛𝑡𝑎𝑚𝑒 𝑠𝑎 𝑞𝑢𝑒̂𝑡𝑒 𝑑’𝑢𝑛 𝑐𝑖𝑛𝑞𝑢𝑖𝑒̀𝑚𝑒 𝑡𝑖𝑡𝑟𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑠𝑒́𝑐𝑢𝑡𝑖𝑓 𝑑𝑒 𝑃𝑟𝑒𝑚𝑖𝑒𝑟 𝐿𝑒𝑎𝑔𝑢𝑒 𝑎̀ 𝐶ℎ𝑒𝑙𝑠𝑒𝑎 𝑙𝑒 18 𝑎𝑜𝑢̂𝑡, 𝑒𝑡 𝑈𝑛𝑖𝑡𝑒𝑑 𝑑𝑒́𝑏𝑢𝑡𝑒 𝑠𝑎 𝑐𝑎𝑚𝑝𝑎𝑔𝑛𝑒 𝑎̀ 𝑑𝑜𝑚𝑖𝑐𝑖𝑙𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑟𝑒 𝐹𝑢𝑙ℎ𝑎𝑚 𝑐𝑒 𝑣𝑒𝑛𝑑𝑟𝑒𝑑𝑖 16 𝑎𝑜𝑢̂𝑡.

Manchester City, champion de Premier League, a battu Manchester United, vainqueur de la FA Cup, 7 à 6 aux tirs au but pour remporter le Community Shield à Wembley samedi, après que le traditionnel lever de rideau de la saison s’est terminé sur un score de 1 à 1.

L’équipe d’Erik ten Hag semblait bien partie pour réitérer sa victoire surprise sur City en finale de la FA Cup lorsque Alejandro Garnacho a donné l’avantage à United à la 82ᵉ minute, mais le milieu de terrain de City, Bernardo Silva, a marqué à une minute de la fin du temps réglementaire pour envoyer le match aux tirs au but. Le défenseur de City, Manuel Akanji, a marqué le coup de pied de réparation décisif après que Silva eut manqué la séance de tirs au but. Jonny Evans et Jadon Sancho n’ont pas réussi à convertir leurs penalties lors de la séance de tirs au but.

United pensait avoir pris l’avantage peu après la mi-temps lorsque le capitaine Bruno Fernandes battait le gardien Ederson d’une superbe finition de loin, mais l’effort était refusé pour cause de hors-jeu. Le remplaçant Garnacho a traversé la défense de City pour glisser le ballon dans le coin inférieur du filet avant que Silva ne convertisse un centre d’Oscar Bobb à bout portant pour envoyer le match à la séance de tirs au but.
City remporte ainsi le trophée pour la première fois depuis 2019, mettant ainsi fin à une série de défaites dans les matchs du Community Shield, contre Arsenal la saison dernière, Liverpool en 2022 et Leicester City en 2021.

Les joueurs anglais de City, Phil Foden, Kyle Walker et John Stones, ainsi que le milieu de terrain espagnol Rodri, n’étaient pas disponibles pour la sélection, ce qui a conduit Guardiola à aligner une équipe peu familière avec quatre joueurs de l’académie qui ont débuté. City entame sa quête d’un cinquième titre consécutif de Premier League à Chelsea le 18 août, et United débute sa campagne à domicile contre Fulham, vendredi 16 août.